НАШИ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Сегодня мы с вами продолжаем говорить о незыблемых ценностях семьи. Они остаются неизменными, потому что их законодателем является сам Бог. Главной темой этой рубрики будут семейные традиции, которые практикуются и поддерживаются в семьях прихожан церкви «Слово Жизни».

Первой семьей, к которой мы пришли в гости, стала многодетная семья Максима и Светланы Братищевых. Мы сидели на кухне, пили чай со сладостями, и вдруг взгляд упал на стену. В горшке растет традиционная «березка», в этом нет ничего особенного. Но сбоку от растения на стене висела лепнина из глины с маленькими ладошечкой и пяточкой. Рядом висела еще одна такая же красота, но ладошки были уже побольше. Каждая работа была подписана и раскрашена.d213463f69dcd9e028ecdb617f96e10a

Первым висит веселый цветочек, а на нем две ладошки – они принадлежат Ангелине. Именно когда она была маленькой, в семье зародилась традиция делать поделку из глины для каждого ребенка. Тогда Максим и Светлана вылепили цветок и сделали в центре оттиск ладошек малышки Ангелины.

Поделки из глины нужно сушить особенным образом, в специальной печи. Предусмотрительные родители узнали, где это можно сделать, отвезли готовую работу на просушку, и когда поделка высохла, забрали ее домой. На этом работа не закончилась – цветок нужно было раскрасить и подписать. Вся семья трудилась над этим: Максим, Светлана, их старшие дети – Маша и Даша, Давид и Марк. Все внесли посильный вклад в эту красоту.

Когда в семье родился Аким, решили не откладывать изготовление поделки в долгий ящик. Выбрали фигурку рыбки, на которой сегодня красуются ладошка и пяточка Акима (ему тогда был месяц). Рыбку просушили и раскрасили яркими красками. Рядом с фигуркой рыбки приготовлено еще одно место – недавно была сделана фигурка для полуторагодовалой Аксиньи. Для нее выбрали слоника. Работа скоро будет завершена и повешена на приготовленное место.

Эту традицию каждый из детей большого семейства Братищевых унесет в свою семью, будут придумываться разные фигурки для детей следующих поколений, и каждый дом будет согрет теплом однажды зародившейся традиции.

Евгения Самчинская

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s