ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ!

Вот оно, счастье! Именно это выражение мы выбрали девизом для ток-шоу «Секреты семейного счастья», которое прошло в нашей церкви 23 февраля 2013 года. Примерно 40 человек стали участниками и зрителями мероприятия. Каждый мог задать вопрос нашим героям или высказать свою точку зрения. Для дискуссии мы взяли две темы, которые очень сильно влияют на взаимоотношения в семье между супругами.

Mfk2oyrugIMПервой парой гостей была семья Расуловых – Расим и Лилия. В браке уже 15 лет, у Лилии трое взрослых детей. Более того, она – ветеран МВД, майор милиции, вышла на пенсию по выслуге лет. Для них мы предложили следующую тему: «Мы» лучше, чем «Я». Наши герои очень ярко рисовали преимущества единства между супругами в браке. Говорили о том, как много плюсов в единой семье, но как трудно отказаться от собственного «я» в угоду абстрактному «мы». Еще мудрый Екклесиаст писал: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:  ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.  Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?  И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екклесиаст 4:9-12). Также в зале бурно проходило обсуждение вопроса единого «кошелька» в семье, ведь финансы являются некой лакмусовой бумажкой доверия в браке.

Вторая пара у нас была виртуальная – семья Горновских. Андрей и Светлана заранее записали для ток-шоу интервью, в котором осветили вопрос супружескогоDpoonnb80dM времени в семье, где есть маленькие дети. У Андрея и Светланы двое малышей, и они ожидают рождение третьего. В браке живут 7 лет. Светлана делилась тем опытом, который приобрела их семья в процессе рождения детей, между которыми совсем незначительная разница. Она говорила о том, как важно для женщины время, когда она может поговорить с мужем о своих чувствах, переживаниях, впечатлениях… Наша пара рассказала о том, каким образом они выделяют время, чтобы побыть вдвоем, о важности этого вложения в брак. Андрей пожелал каждой паре обязательно найти и запланировать время, которое они будут проводить регулярно вместе.

Зрители тоже не оставались в стороне: они поддерживали участников шоу аплодисментами, задавали вопросы, делились своим опытом. А по окончанию программы всех ожидало теплое общение за чашечкой ароматного чая. Это было прекрасное время для интересной беседы.

Приглашаем всех на неформальные встречи Семейного служения «Счастливая семья»!

m3mkA6hSeMQ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s