ЛЮБОВЬ — ДВИЖУЩАЯ СИЛА СЕМЬИ

Сердце машины – двигатель. Он может быть большим или маленьким, тихим или шумным, грязным или блестящим. Но если в баке нет топлива, то каким бы ни был двигатель, машина все равно не поедет. Двигатель без топлива просто кусок железа.

Так и в человеческих отношениях. Они могут быть разными – теплыми или холодными, глубокими или поверхностными… Если в них нет любви – люди становятся чужими друг для друга, далекими, неузнаваемыми.

Именно любовь оживляет нас, облагораживает, вдохновляет, придает сил, защищает, сближает, делает прекрасными.  Кто сказал, что труд из обезьяны сделал человека. Но я думаю иначе: людьми нас делает любовь!

Библия учит нас: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефесянам 5:25).

Какая колоссальная ответственность! Многие люди, впервые познакомившись с этими словами апостола Павла, восклицают: «Как это возможно? Я всего лишь человек!»

На первый взгляд это действительно невозможно. Но ведь Бог не требует от нас делать то, что мы не сможем сделать, а во-вторых, Он заповедал нам любить друг друга благодаря силе Святого Духа.

Апостол Павел так писал семьям в Риме: «…любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:5). Таков маршрут Божьей любви: она начинается с Отца, Который Сам есть Любовь. Затем передается нам. А вдохновляющая сила Духа Святого меняет наши сердца и делает нас способными любить еще больше, нежели мы могли бы сами по себе.

Таким образом, именно наши поступки, основанные на любви, являются признаком того, что Бог пребывает в нас, а мы в Нем: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает и любовь Его совершенна в нас» (1-е Иоанна 4:12).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s