ПОЧЕМУ ВАЖНО ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ?

  1. Любовь имеет способность покрывать грехи. «Более же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1-е Петра 4:8). Мы все не совершенны. Особенно наше несовершенство хорошо видят наши домашние. Тем не менее, они продолжают нас любить, терпеть, прощать и принимать такими, какие мы есть на самом деле. Например, когда Ной напился и лежал нагим в своем шатре, его сын Хам, увидев это, побежал и рассказал всем. Но старшие сыновья Сим и Иафет, отвернувшись вошли в шатер и укрыли отца (Быт. 9 гл.).
  2. Любовь имеет жертвенный характер. «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев» (1-е  Иоанна 3:16). Обратите внимание: любовь не жертва, она жертвенна! То есть способна отдавать, быть щедрой и обильной. Такой наш Бог и такими должны быть мы с вами.  Замечательным примером жертвенной любви является новела О. Генри «Дары волхвов».
  3. Любовь не делает ближнему зла. «Ибо заповеди: «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не кради», «Не лжесвидетельствуй», «Не пожелай» и все другие заключаются в этом словe: «Люби ближнего твоего, как самого себя». 10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона» (Рим 13:9,10). Любя своих домашних мы не должны желать или делать им зло, доставлять боль или страдания.
  4. Писание призывает нас: «…любовью служите друг другу» (Гал. 5:13). Оказывается любовь можно не только проявлять. Ею можно служить! Она может стать сильным инструментом нашего служения близким. Ведь наши домашние нуждаются не только в проявлении нашего внимания, нежности, заботы, но и в практической помощи по дому. Как проявить такую любовь? Очень просто: в обычных будничных делах: уборке, приготовлении пищи, мытье посуды и др. Причем тут служение? Это наши обязанности, — скажете вы. Правильно! Но когда мы выходим за рамки наших обязанностей, это и есть служение любовью.
  5. «Любовь никогда не престает» (1 Кор. 13:8). Другими словами, любовь делает попытки снова и снова. В этом  она очень похожа на Христа, Который продолжает стучать в двери человеческих сердец (Откр. 3:20). В 1-й книге Царств в 1 главе Библия описывает любовь Елканы к своей бездетной жене Анне. Именно такая неперестающая любовь помогла Анне сохранить веру и родить Самуила.

Любовь – это самая могущественная сила на земле. Эта сила открылась нам через Иисуса Христа. Благодаря Его любви наша жизнь была изменена. Именно через Его любовь мы учимся любить по-настоящему. И только любя Его любовью, мы сделаем наших близких по настоящему счастливыми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s